miki town society commer and industry
三木町商工会
Google
WWW を検索 mikisyo.JP を検索
トップページリンク集プライバシーポリシーお問い合わせ
Information一覧
商工会のご案内
所在地
入会案内
青年部
女性部
経営改善普及事業
経営
税務・経理
専門
労務
地域総合振興事業
会員事業所の紹介
 TOP > 会員事業所の紹介 > 株式会社 藤井製麺

株式会社 藤井製麺

ざるうどん
 ざるうどん
半生うどん
 半生うどん
極上包丁切りさぬき半生うどん
 極上包丁切りさぬき半生うどん
減塩さぬき半生うどん「生粋」
 減塩さぬき半生うどん「生粋」
―さぬきうどん一筋の100余年―

前身は製粉業であるため、粉の選択という点で非常に厳しい目をもっています。先人のつちかった技と伝統を頑なに守り、機械(大量生産)と手作りの良い所を選ぶ製法を自ら開発致しました。既製の概念にとらわれず、本当においしいものを迅速にお客様にお届けするという使命を常に念頭に置いて、日夜努力しております。

さぬきうどんの美味しさの秘訣は、塩かげん、水かげん、練りかげんという三大要素に尽きますが、それとともに下記のような特質があげられます。
1. 原料の小麦粉が最高級品質である。
2. 手打ちうどんに準じる生地の熟成。
3. 独特の製法により、生地を傷めず小麦粉の風合いをこわしていない。


―手打ちうどんの味そのままに、
長期保存可能なさぬきうどん―


★極上包丁切りさぬき半生うどん

本場極上半生さぬきうどんは味良し、肌良し、こしも良し、そんな伝統の味をさらに美味しく今に伝える。
舌鼓を打つ逸品にめぐり会う喜びをぜひご賞味ください。

★極上包丁切りさぬき半生うどんしょうゆ豆詰合せ
半場さぬき半生うどんにさぬきの郷土食しょうゆ豆を添えて味わう

★減塩さぬき半生うどん「生粋」

塩をひかえることによって生じる問題は、美味しさでした。健康の為には、塩分を減らしたほうがよい。しかし、そうすると讃岐うどんの美味しさも、半減してしまう。そんな問題を全面的に解消したのが、この「生粋」です。「生粋」は、今までの食塩にかえて、健康的な「乳清ミネラル塩」を使用。ほどよい塩味で、塩分(塩化ナトリウム)は、43%もカット。おいしく食べて、減塩できる新しいさぬきうどんです。

事業所名 株式会社 藤井製麺
代表者名 藤井 義文
郵便番号 〒761-0704
住  所 香川県木田郡三木町下高岡2575-6
TEL 087-898-0076
FAX 087-898-0075
E-mail office@fujimen.com
URL 株式会社藤井製麺のホームページ
http://www.fujimen.com
業務内容・取扱商品 うどん(乾麺・半生・他麺類一般)の製造・販売
業種 卸売・小売


大きな地図で見る

トップページにもどる
トップページにもどる このページのトップにもどる
 
三木町商工会 〒761-0703香川県木田郡三木町鹿伏220-5
TEL:087・898・0507/FAX:087・898・8282
E-mail:info@mikisyoukoukai.jp
Copyright(C)2008 Miki Townsociety of Commerce and Industry.All right reserved.